С приближением новогодних праздников многие задумываются о том, какие блюда украсить свой стол, чтобы удивить гостей. Легкий и освежающий салат с рыбой станет отличным выбором для тех, кто предпочитает нежирные, но вместе с тем вкусные угощения. Если рыба не входит в любимые продукты вас или ваших близких, ее можно заменить куриным или индюшиным мясом. А тем, кто любит морепродукты, стоит попробовать добавить в салат нежные креветки или мидии, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты для салата
Для приготовления этого салата потребуется следующее:
- Листья салата айсберг
- Мангольд, рукола и шпинат
- Филе рыбы без костей (например, треска)
- Помидоры черри
- Кунжутное масло
- Соус терияки для обжарки
- Заправка: соус якитори, спайси или сока лимона
Приготовление
1. Начать стоит с подготовки листьев салата. Их необходимо тщательно промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки, после чего выложить в глубокую миску.
2. В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки рыбы, добавляя соус терияки. Процесс готовки займет всего минуту, поскольку рыба быстро готовится и не требует добавления соли, ведь соус уже содержит достаточное количество соли.
3. Обжаренную рыбу и половинки помидоров черри разместить на подготовленных листьях салата. Для улучшения вкуса полить салат кунжутным маслом и указанными соусами. В качестве финального акцента можно добавить смесь из семян подсолнечника, тыквы и дробленых фундуков.
Привлекательность стиля подачи
Этот салат не только порадует разнообразием текстур и вкусов, но и станет ярким украшением стола. Сочетание свежести зелени с ароматом рыбы и пикантными соусами впечатлит даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!































