Невероятные завитушки с луком и чесноком: идеальный перекус на каждый день

Невероятные завитушки с луком и чесноком: идеальный перекус на каждый день

Эти аппетитные завитушки — идеальный вариант для быстрого перекуса или легкого завтрака. Готовятся очень просто, а на следующий день их привкус становится еще более насыщенным. Легкие и ароматные, завитушки прекрасно дополняют первые и вторые блюда, предлагая интересную альтернативу хлебу.

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • Молоко — 130 мл
  • Мука — 300-350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 г

Для начинки:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 50-100 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление

Начать стоит с растапливания сливочного масла и его остывания. В глубокой миске нужно смешать 130 мл молока с растопленным маслом, добавить сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком.

Далее постепенно вводится просеянная мука (примерно 300-350 г). На выходе должно получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Убрать его в пакет и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком. Раскатать тесто в тонкий пласт, обильно смазать его растопленным маслом и равномерно распределить начинку.

Затем рулет аккуратно свернуть и разрезать на шайбочки толщиной 2-3 см. Шайбочки уложить на противень, предварительно смазанный маслом. Для придания румяности завитушкам, смазать их взбитым яйцом с небольшим количеством молока.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Подача этих ароматных завитушек станет настоящим праздником для любителей вкусной еды.

Полезные советы для домашнего приготовления

Чтобы сделать процесс максимально удобным, можно использовать несколько хитростей:

  • Свежая зелень лучше хранится в высоких стеклянных банках, плотно закрытых. Укладывайте стебли вверх для большего срока хранения.
  • Для быстрого очищения чеснока можно воспользоваться плоской стороной ножа: просто придайте ему сильный удар и легко уберите шелуху.

Эти советы сделают приготовление пищи еще более приятным занятием.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей