Пушистые оладьи в японском стиле, которые завоевали популярность на Гавайях, привносят в утро нотку восточной экзотики. Эти мягкие, воздушные и невероятно аппетитные блины — то, что нужно для того, чтобы начать день с настроением, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Уникальные оладьи: погружение в историю
Рецепт этих пушистиков имеет интересную историю. Обычно их готовили для японских туристов, и со временем они стали любимчиками гурманов по всему миру. Их текстура легкая и воздушная, а в сочетании с фруктами и сладкими соусами они становятся настоящим кулинарным шедевром. Рецепт, представленный шеф-поваром Холли Рэй Энейбл, требует всего семи основных ингредиентов и обещает непревзойденный результат каждый раз.
Список необходимых ингредиентов
- яйца — 2 шт;
- сахар — 50 г;
- молоко — 120 мл;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильный экстракт — ? ч.л.;
- соль — ? ч.л.;
- сливочное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки;
- кленовый сироп для подачи.
Приготовление: шаг за шагом
Начните с того, что отделите яичные желтки от белков в две большие миски. К желткам добавьте сахар и взбивайте до светлой, кремообразной консистенции. Затем влейте молоко и добавьте ванильный экстракт. Просейте в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая до однородности.
Итак, время взбивать белки! Они должны достигнуть устойчивых пиков, после чего аккуратно введите их в желтковую массу в три этапа, стараясь не нарушить воздушную текстуру.
На следующем этапе установите сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и слегка смажьте маслом. Если есть возможность, используйте кольцевую форму для формирования идеальных оладий. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
Накройте сковороду крышкой и готовьте около пяти минут с одной стороны, дожидаясь появления пузырьков и изменения цвета краев. Затем аккуратно переверните и готовьте еще 4-5 минут. Готовые пушистые оладьи подавайте, посыпав сахарной пудрой и добавив немного кленового сиропа для сладости.































