Когда дело доходит до ужина, расслабиться и порадовать семью хочется без лишних усилий. Предлагаем вам простой рецепт жаркого, которое быстро готовится и идеально подойдет для сытного вечернего застолья. Убедитесь, что добавок будут просить все!
Ингредиенты для приготовления
- Картофель – 3 шт.
- Свино-говяжий фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Мука – по необходимости
- Растительное масло – для жарки
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч. ложки
- Томаты черри – для украшения
Этапы приготовления жаркого
Первым шагом нарезают картофель, кабачок и половину лука кубиками. Эти овощи обжариваются на растительном масле до полуготовности, после чего их следует убрать с огня. Затем фарш приправляется по вкусу солью, перцем, соевым соусом и мелко нарезанной оставшейся луковицей. Если требуется, добавляется сухой чеснок, и все тщательно перемешивается, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
После этого из подготовленного фарша формируются фрикадельки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки. Как только фрикадельки будут готовы, их смешивают с обжаренными овощами и помещают в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 7 минут.
Перед подачей на стол жаркое рекомендуется украсить томатами черри и посыпать свежемолотым черным перцем, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита всем, кто решит побаловать себя и семью таким лакомством!































