Загляните в мир сладостей и откройте для себя рецепт медового торта, который не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении! Вместо многочасового возни на кухне с раскаткой коржей, этот рецепт обещает экономию времени и усилий, позволяя насладиться десертом на высшем уровне, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что потребуется для приготовления
Этот медовый торт готовится из доступных ингредиентов, и для его создания вам понадобятся:
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 320 г муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. меда
И для крема
Для создания легкого и нежного крема используйте:
- 600 г сметаны (20%)
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление: быстрый и легкий процесс
Начните с растапливания масла в кастрюле, добавив к нему сахар и мед. Доведите смесь до кипения, затем добавьте соду. После этого дайте массе немного остыть до карамельного цвета. Вводите по одному яйцу, тщательно взбивая смесь. Затем, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
Разделите тесто пополам и выложите одну часть на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. После того как корж остынет, нарежьте его на три части. Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы получить в итоге шесть слоев.
Для крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой — взбивать не нужно. Промажьте коржи кремом с обеих сторон и аккуратно уложите их друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Измельченные обрезки коржей посыпьте торт, чтобы придать ему привлекательный вид.
Дайте торту настояться, чтобы все слои пропитались. Нежный аромат меда и воздушная текстура сделают этот десерт настоящей находкой для любого стола. Экономьте время без ущерба для качества и радуйте своих близких!































