Домашняя феерия: как приготовить острый томатный сок на зиму

Домашняя феерия: как приготовить острый томатный сок на зиму

В отличие от магазинного томатного сока, домашний вариант предлагает гораздо больше: он знаком, вкусен и создан только из натуральных ингредиентов. Зачем рисковать, открывая банку с незнакомым сочетанием, если можно насладиться настоящим вкусом, контролируя каждый этап приготовления?

Почему стоит предпочесть домашний сок?

Первым делом стоит отметить универсальность данного продукта. Использовать его можно как в чистом виде, так и в кулинарии: от борщей до соусов. А главное — серьезная экономия на производстве, ведь запасались домашним соком один раз в год, можно забыть о дорогостоящих кетчупах и соусах из супермаркета.

Кроме этого, важно подчеркнуть здоровье: ни капли консервантов, только свежие овощи, что серьезно влияет на качество вашего рациона.

Что понадобится для приготовления?

  • 1 кг помидоров (подойдут сладкие сорта, например, "сливка")
  • 1 головка чеснока (да, именно целая)
  • 1 болгарский перец и 1 острый чили (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара (для баланса)
  • Соль по вкусу
  • 1-1.5 ст.л. уксуса (для лучшей сохранности)

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить все овощи. Помидоры следует нарезать крупными кусками, а чеснок очистить и оставить целым. Болгарский перец мелко нарезать, а чили можно оставить целым или мелко порезать, в зависимости от желаемой остроты. Вся эта овощная смесь отправляется в кастрюлю, где будет вариться. Не забудьте посолить и добавить сахар — это поможет раскрыть все ароматы блюда.

Томим смесь на медленном огне около часа, помешивая время от времени. По истечении времени пюреобразовываем овощи в блендере, добиваясь однородной текстуры. Добавьте уксус, доведите до кипения снова и разлейте по стерилизованным банкам.

Не забудьте закатать все банки и укрыть полотенцем до остывания. В результате получается острый и насыщенный томатный сок, который станет изюминкой не только холодной зимы, но и любого застолья.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей