На Кореновском молочном комбинате произвели настоящую революцию в сфере производства мороженого, увеличив выпуск до 36 тыс. порций в час. Это достижение стало возможным благодаря модернизации и внедрению передовых технологий, сообщает Дзен-канал "Кубань 24. Новости".
Визит губернатора: забота о качестве
13 октября губернатор Краснодарского края Вениамин посетил комбинат, где ознакомился с новейшими производственными мощностями. Особое внимание он уделил цехам по обработке молока и мороженому, а также современному роботизированному складу, который обеспечивает эффективность хранения.
Глава региона отметил, что комбинат является одним из крупнейших в регионе, который славится производством знаменитой «Коровки из Кореновки». Он также подчеркнул, что качество этого продукта зависит от молока, которое поступает только от надежных местных производителей, что и делает его особенным.
Современные технологии в действии
По словам генерального директора Игоря Московцева, комбинат не прекращает модернизацию, и уже удалось увеличить приемку сырого молока с 350 до 650 тонн в сутки. Предприятие в полном объеме обрабатывает до 1 тыс. тонн молока в сутки.
Теперь на комбинате функционирует 14 цехов, из которых четыре являются основными: это цехи цельномолочной продукции, консервирования, а также производства мороженого и молочных десертов. Большинство производственных процессов автоматизированы, что позволяет значительно повысить скорость и качество продукции.
На полную мощность вышла «Фабрика настоящего мороженого». Генеральный директор подчеркивает, что такая высокотехнологичная линия позволила увеличить объем производства в 2,5 раза, теперь это 236 тонн мороженого в день, что делает эту продукцию популярной не только в России, но и за ее пределами.
Экспортные успехи и новое оборудование
Губернатор также ознакомился с работой современного роботизированного низкотемпературного склада на 5 тыс. тонн, который был запущен в 2022 году благодаря льготному инвестиционному кредиту для развития экспорта. Температура в этом складе колеблется от -10°C до -27°C, что идеально подходит для хранения замороженных продуктов.
Неудивительно, что кореновский комбинат экспортирует свои продукты, включая сгущенное молоко и мороженое, в более чем 15 стран, что подчеркивает высокое качество и спрос на кубанские молочные изделия на международной арене.