Вкусное открытие: шоколадный брауни с неожиданным ингредиентом

Вкусное открытие: шоколадный брауни с неожиданным ингредиентом

На сегодняшний день шоколадный брауни стал не только классическим десертом, но и объектом кулинарных экспериментов. Один из свежих трендов — добавление необычного ингредиента, который кардинально меняет текстуру и вкус этого любимого лакомства. В этом рецепте использован кабачок, который делает брауни легким и воздушным, а также удивительно сочным. Это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих близких оригинальным десертом, не потратив много времени на подготовку, пишет Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г темного шоколада
  • 200 г мелко натертого кабачка
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л соды
  • 10 г ванильного сахара
  • 130 г муки
  • 30 г какао-порошка

Для глазури:

  • 60 мл жирных сливок
  • 50 г шоколада

Способ приготовления

Приготовление шоколадного брауни с кабачком не займет много времени, но результат точно порадует. Сначала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, а затем дать остыть. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу и перемешать до однородности. Затем добавляют подготовленный натертый кабачок и тщательно перемешивают.

После этого стоит просеять муку, какао, соду, соль и ванильный сахар в шоколадную массу. Все ингредиенты нужно тщательно объединить, чтобы не осталось lumps.

Выпекать брауни необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. По истечении времени проверьте готовность деревянной палочкой — она должна выходить влажной, но не мокрой.

Глазурь готовится непосредственно перед подачей. Для этого необходимо взбить сливки до мягких пиков и растопить шоколад. Затем аккуратно добавить растопленный шоколад в сливки, перемешивая до однородности. Готовым брауни даст глазурью и подать к столу.

Этот необычный десерт порадует любителей сладкого и является отличным примером кулинарного творчества. Приятного аппетита!

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей