Суши и роллы давно завоевали сердца гурманов по всему миру, но теперь японские традиции получают новый виток благодаря оригинальному суши торту. Это не просто изысканное блюдо, а настоящий шедевр, который украсит любой стол и станет востребованным у любителей необычных кулинарных решений, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Очарование суши-торта
Суши-торт выглядит эффектно и совершенно не требует сложных манипуляций для нарезки, что делает его идеальным для подачи на праздник или встречу с друзьями. В отличие от привычных роллов, в этом красочном блюде удачно гармонируют слой риса и начинка, создавая удивительную симфонию вкуса. Каждая порция этого торт-деликатеса практически равномерно наполнена как рисовой основой, так и разнообразной начинкой.
Необходимые ингредиенты
- Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сливочный сыр — 1 ст. ложка
- Слабосоленая семга — 250 г
- Листы нори — 3 штуки
- Огурец свежий — 1 шт.
Для украшения:
- Маринованный имбирь
- Зеленый лук
- Петрушка
- Кунжут
- Майонез
- Икра летучей рыбы
- Редис
- Соевый соус
Приготовление восхитительного суши-торта
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, рис следует отварить в воде с добавлением соли и сахара по инструкции на упаковке. Для более насыщенного вкуса в рис стоит добавить сливочный сыр. Затем завершенный рис необходимо остудить.
Форму для торта стоит обложить пленкой, а на ее дно выложить половину тонко нарезанной семги. Далее помещается треть риса, начиная эстафету слоёв. Следующим шагом идет укладка полосок нори, затем — свежий огурец, нарезанный кубиками. Завершаем слой рисом, добавляем оставшуюся семгу, затем снова нори и, наконец, последний слой риса. Упаковав первый слой, оставшийся торт помещается в холодильник на полчаса.
После завершения охлаждения, осторожно переверните суши-торт на сервировочное блюдо. Украсить его можно по своему усмотрению, добавив яркие элементы, такие как зеленый лук и кунжут. Подавайте с соусами на основе майонеза, икры летучей рыбы и соевым соусом.
Такой яркий и вкусный суши-торт – отличное решение для тех, кто хочет порадовать гостей кулинарной новинкой!