Летний десерт на скорую руку: Как приготовить фруктовый мармелад с агар-агаром

Летний десерт на скорую руку: Как приготовить фруктовый мармелад с агар-агаром

Согласно последним кулинарным тенденциям, десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Фруктовый мармелад на основе натурального пюре и агар-агара — это отличный способ побаловать себя и своих близких, соблюдая при этом принципы здорового питания.

Что такое агар-агар?

Агар-агар — это растительный загуститель, получаемый из водорослей, который стал популярным среди тех, кто отказался от животных продуктов. Он отлично заменяет желатин и придаёт текстуру десертам, не теряя при этом своих полезных свойств.

Ингредиенты для приготовления

  • 400-500 г фруктового пюре или компота (можно использовать любые фрукты);
  • 7 г агар-агара.

Приготовление фруктового пюре

Фрукты необходимо подготовить: очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки. Затем их следует поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и довести до кипения. Дать потушиться на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Если используются ягоды, то время варки можно сократить до 5-7 минут.

После этого фрукты нужно измельчить блендером до однородного состояния. Для сладости можно добавить сахар по вкусу, если нужно.

Когда пюре будет готово, его следует вернуть в кастрюлю, добавить агар-агар и тщательно перемешать. Затем смесь довести до кипения, готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

После этого мармелад разливают по формочкам и оставляют при комнатной температуре до начала застывания. Как только мармелад начнёт фиксироваться, его можно убрать в холодильник, где он быстро застынет.

Для оригинальности десерта можно распределить массу в форме для запекания, заранее застелив дно пленкой. Затем, после застывания, нарезать на фигурки или квадратики, которые идеально подойдут к чаю.

Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами или кокосовой стружкой. Хранить его следует в холодильнике до момента подачи. Это не только вкусное, но и эстетически привлекательное угощение станет отличным дополнением к любому застолью.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей