Творожные пышки – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая способна перенести в детство и подарить незабываемые моменты с родными. Этот рецепт, переходящий из поколения в поколение, и сегодня радует не только старшее поколение, но и детей, которые с восторгом воспринимают эти мягкие и ароматные угощения, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для вкусных пышек
- 2 стакана муки
- 200 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- для смазывания: сметана и сахар
Как приготовить идеальные пышки
Приготовление пышек – это не только просто, но и быстро. В глубокой миске соедините творог, добавьте сметану, яйца, сахар и соль. Все это тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если хочется усилить аромат, можно добавить пакетик ванильного сахара.
Затем постепенно вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы пышки остались нежными и воздушными. Тесто должно немного липнуть, что обеспечит лучшую текстуру готового продукта.
После замеса разделите тесто на порции, формируя каждый кусочек в лепешку. Можно выбрать любую толщину в зависимости от предпочтений. Подготовьте немного растительного масла в сковороде, нагрев его до средней температуры. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистой корочки – процесс этот достаточно быстрый, поэтому лучше всего раскатывать новые лепешки, пока первые жарятся.
Готовые пышки следует сразу же смазывать сметаной, по желанию посыпать сахаром. Это добавит не только вкуса, но и особой нежности. Пышки, поданные к столу горячими, обязательно порадуют всех домашних!