Невероятно вкусное блюдо из грибов, которое удивит вашим ужином

Невероятно вкусное блюдо из грибов, которое удивит вашим ужином

Овощная еда без мяса! Это не просто идеальное решение для легкого ужина, но и блюдо, от которого неотъемлемы восхитительные вкусовые ощущения. Рецепт, который позволяет насладиться каждым укусом и оставляет желание возвращаться к нему снова и снова.

Идеальное сочетание

Речь идет о невероятном блюде, в основе которого лежат грибы. А в сочетании с гречневой лапшой, оно становится настоящим кулинарным шедевром. Однако, для тех, кто предпочитает другие макароны, не стоит волноваться — они прекрасно подойдут!

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лапша (желательно гречневая) — 200 г
  • Репчатый лук — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Перец чили — по вкусу
  • Сухой имбирь — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Начало — это всегда грибы. Их следует нарезать тонкими пластинами, что позволит им равномерно пожариться. Не забудьте подготовить остальные ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой. К зелени добавьте зелёный лук, чеснок и, если хотите остроты, мелко нарезанный перец чили.

Лапшу отварите до состояния альденте и тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и сохранить её текстуру. Это необходимо для идеального сочетания с поджаркой из грибов и овощей.

На растительном масле сначала обжариваются грибы на сильном огне в течение трех минут. Затем к ним добавляются нарезанная морковь и лук, которые жарятся еще три минуты.

После этого добавляется перец чили, имбирь и выдавленный чеснок. Все ingredients перемешиваются и жарятся еще минуту. Затем в сковороду вливается соевый соус, и всё прогревается еще одну минуту.

В конце необходимо добавить лапшу и нарезанный зеленый лук, всё тщательно перемешать, и ваше восхитительное блюдо готово!

Такое сочетание удивляет и радует. Это тайский рецепт, который уже давно стал любимым, и который всегда вызывает кулинарные восторги за столом.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей