Овощная еда без мяса! Это не просто идеальное решение для легкого ужина, но и блюдо, от которого неотъемлемы восхитительные вкусовые ощущения. Рецепт, который позволяет насладиться каждым укусом и оставляет желание возвращаться к нему снова и снова.
Идеальное сочетание
Речь идет о невероятном блюде, в основе которого лежат грибы. А в сочетании с гречневой лапшой, оно становится настоящим кулинарным шедевром. Однако, для тех, кто предпочитает другие макароны, не стоит волноваться — они прекрасно подойдут!
Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Лапша (желательно гречневая) — 200 г
- Репчатый лук — 130 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 50 г
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Перец чили — по вкусу
- Сухой имбирь — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Начало — это всегда грибы. Их следует нарезать тонкими пластинами, что позволит им равномерно пожариться. Не забудьте подготовить остальные ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой. К зелени добавьте зелёный лук, чеснок и, если хотите остроты, мелко нарезанный перец чили.
Лапшу отварите до состояния альденте и тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и сохранить её текстуру. Это необходимо для идеального сочетания с поджаркой из грибов и овощей.
На растительном масле сначала обжариваются грибы на сильном огне в течение трех минут. Затем к ним добавляются нарезанная морковь и лук, которые жарятся еще три минуты.
После этого добавляется перец чили, имбирь и выдавленный чеснок. Все ingredients перемешиваются и жарятся еще минуту. Затем в сковороду вливается соевый соус, и всё прогревается еще одну минуту.
В конце необходимо добавить лапшу и нарезанный зеленый лук, всё тщательно перемешать, и ваше восхитительное блюдо готово!
Такое сочетание удивляет и радует. Это тайский рецепт, который уже давно стал любимым, и который всегда вызывает кулинарные восторги за столом.