Простое и быстрое блюдо
Бутерброды с печенью трески — это не только вкусная, но и очень быстрая закуска, которая подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. Эти аппетитные открытые сэндвичи отлично разнообразят повседневный рацион, а также могут стать изюминкой вашего стола на любом мероприятии, сообщает Дзен-канал "Готовим с ЛЮБОВЬЮ".
Ингредиенты для приготовления
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- Хлеб — 180 г
- Печень трески — 160 г
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по желанию
Этапы приготовления
Для начала нарезается хлеб толщиной около 1-1,5 см. Затем его обжаривают на сухой сковороде до получения аппетитной золотистой корочки. Открывается банка с печенью трески, из которой сливается лишнее масло. Далее печень тщательно мнется вилкой до однородной консистенции. В полученную массу добавляют 3 столовые ложки подсолнечного масла из банки и все хорошо смешивают, добиваясь кремообразной текстуры. По вкусу добавляется соль.
Помидор следует вымыть и нарезать тонкими кружками. Далее на обжаренные ломтики хлеба намазывается паштет из печени трески, после чего сверху укладываются кружочки помидора. Для завершения оформления бутербродов мелко нарезается укроп и посыпается сверху. Чтобы добавить немного остроты, можно использовать перец.
Эти бутерброды подаются сразу после приготовления, чтобы насладиться их свежим вкусом. Вместо помидоров можно использовать огурцы, а в паштет ввести вареное яйцо или зеленый лук. Бутерброды с печенью трески — это быстро, вкусно и, главное, всегда актуально!