Творожное печенье – это не просто лакомство, а симфония вкусов, которая радует своим мягким, рассыпчатым тестом. Оно отличается от обычной выпечки своей полезностью, ведь сладости здесь минимально – идеальный выбор для тех, кто предпочитает умеренную сладость. Начинка из кокосовой стружки придаёт этому угощению непревзойдённый вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Список ингредиентов
Для выпекания одного противня вам понадобятся:
- Прессованный творог – 180 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука высшего сорта – 180 г
- Сахар – 3 столовые ложки с горкой
- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки с горкой
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Приготовление
Приготовление данного печенья начинается с подготовки теста. В глубокой миске смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Затем к ним добавляется мягкое сливочное масло, и всё это перетирается до получения мелкой крошки. После этого вводится творог, и тесто замешивается до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник на 15 минут.
В это время стоит подготовить противень и скалку. Для начинки нужно смешать сахар с кокосовой стружкой. Разделите тесто на две части, раскатайте одну из них до толщины около 3 мм, не добавляя муку. Из раскатанного теста вырезаются круги, обрезки собирайте и снова раскатывайте.
Каждый круг обмакивается в кокосовую смесь, затем скатывается в рулетик и укладывается на противень швом вниз. Так повторяется с остальными частями теста, пока оно не закончится. Последний кусок теста можно раскатать без вырезания, а всё, что осталось от кокосовой смеси – сохранить в баночке для следующего раза.
Печенье выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 18 минут, пока не приобретет золотистый цвет, и порадует вас насыщенным ароматом. Приятного аппетита!