Как приготовить удивительно сочные котлеты: секреты идеальной хрустящей корочки

Как приготовить удивительно сочные котлеты: секреты идеальной хрустящей корочки

Сочные котлеты, которые тают во рту, готовы удивить всех. Данная статья раскроет секреты приготовления ароматных свино-говяжьих котлет, покрытых румяной корочкой, которые можно легко приготовить дома.

Идеальные ингредиенты

Для того чтобы получить восхитительное блюдо, вам понадобятся:

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица, мелко нарезанная или натёртая;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. молока или сливок для дополнительной сочности;
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. крахмала или муки;
  • Растительное масло для жарки.

Технология приготовления

Чтобы котлеты порадовали своим вкусом, следуйте простым шагам:

  • В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и размоченный хлеб. Добавьте молоко, соль, перец и крахмал. Вымесите фарш до однородной консистенции и оставьте на 20 минут в холодильнике.
  • После этого смочите руки водой и сформируйте котлеты толщиной 1,5–2 см. Для получения более хрустящей корочки обваляйте их в панировке.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом (толщина масла должна составлять примерно 0,5 см) на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Чтобы котлеты остались сочными, дайте им отдохнуть под фольгой 2–3 минуты перед подачей.

    Подавайте deliciosas котлеты с гарниром: картофельным пюре или гречкой, а также с аппетитным соусом на основе сметаны и зелени. Применяя эти несложные советы, можно каждый раз получать идеальные котлеты, которые никого не оставят равнодушным.

    Источник: "Еда как искусство"

    Лента новостей