Отбивные из куриных сердечек: нежная закуска для любого повода

Отбивные из куриных сердечек: нежная закуска для любого повода

Кулинарные эксперименты с куриными сердечками становятся все более популярными, и это неудивительно! Эта закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. В горячем или холодном виде, она обязательно порадует любителей вкусной еды, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для райского лакомства

  • Куриные сердечки: 400 г
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Крахмал: 3 ст. ложки
  • Соль и перец: по вкусу
  • Специи: по желанию
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление закуски займет примерно час, и итоговый результат безусловно оправдает затраченные усилия.

Подготовка и процесс готовки

В первую очередь, куриные сердечки необходимо тщательно промыть, удалить лишний жир и сосуды, а затем разрезать их с одной стороны. Для достижения максимального результата лучше выбрать более крупные экземпляры.

Важно не отбивать сердечки обычным молотком — это может привести к неприятной текстуре. Рекомендуется использовать толкушку, чтобы сохранить нужную нежность. Далее, их следует посолить и приправить специями по вкусу.

Для кляра потребуются яйца и крахмал. Яйца нужно взбить с добавлением соли. Отдельно на блюдцах разместить крахмал и яйца, чтобы удобно обвалять сердечки в этих ингредиентах.

Жарка и подача

Каждое куриное сердечко обваливают сначала в крахмале, потом в яйце. Жарить их стоит на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, чтобы получить хрустящую корочку.

Эти аппетитные закуски отлично смотрятся на столе и, безусловно, порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей