Бутерброды с шпротами, яйцом и огурцом

Бутерброды с шпротами, яйцом и огурцом

Пора порадовать себя и своих близких вкусными и оригинальными закусками! Простые в приготовлении, но невероятно аппетитные бутерброды с шпротами, яйцом и солеными огурцами станут настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Шпроты — 1 банка

Приготовление

Следуя простым шагам, любое застолье станет ярче. Вот как это делается:

  • Обжарить ломтики черного хлеба на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  • Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть два яйца на крупной терке, оставшиеся два оставить целыми.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с натертыми яйцами и майонезом до однородной массы.
  • Ошеломляющей нежностью будет отличаться каждый кусочек хлеба, который следует хорошенько смазать получившейся смесью.
  • Соленые огурцы нарезать на тонкие полосочки, а оставшиеся яйца разделить на кружочки. На каждом хлебном кусочке уложить огурец, а сверху — кружок яйца.
  • Вершина кулинарного искусства — шпроты. Они могут стать звездой закуски, если покласть по одной крупной рыбке на каждый бутерброд.
  • Для еще более эффектной подачи можно воспользоваться листом свежего салата и украсить закуску веточками крыжовника, маслинами или оливками. Это придаст блюду не только визуальную привлекательность, но и праздничный вид, что особенно приятно во время значимых событий.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей