В подготовке обеда для семьи часто возникает вопрос: какое блюдо сможет удовлетворить вкусовые предпочтения всех членов семьи и при этом быть простым в приготовлении? Ответом на этот вопрос может стать простой, но невероятно вкусный рецепт курицы с картошкой в сметанно-чесночном соусе, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Идеальные ингредиенты для вашему стола
Для этого блюда подойдут любые части курицы, но особенно интересно смотрятся куриные бедрышки, которые получаются сочными и ароматными при приготовлении. Если кто-то из ваших близких не поедает птицу, ее легко можно заменить на любое другое мясо по желанию. Подача с салатом из свежих овощей и зелени сделает обед еще более легким и сбалансированным.
Пошаговый процесс приготовления
- На сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Как только масло нагревается, положить куриные бедрышки кожей вниз и обжаривать до золотистой корочки. Когда одна сторона готова, перевернуть их и снизить на огне.
- Посолить и поперчить. В это время, очистив картофель, добавить его в сковороду. Посолить и поперчить картошку, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 40 минут.
- Для соуса: в небольшой миске смешать сметану, 100 мл воды и три зубчика пропущенного через пресс чеснока. Добавить соль и перец по вкусу, а также пряные травы по желанию, тщательно перемешать.
- Затем, заливаем приготовленным соусом курицу с картошкой. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 7-10 минут.
Вот и все: вкусное и ароматное блюдо из курицы с картошкой в сметанно-чесночном соусе готово к подаче. Идеальный выбор для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Курятина (бедрышки) – 500 г
- Картофель – 1,5 кг
- Сметана – 200-250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки