Солянка на сковороде: насыщенный вкус и простота приготовления

Солянка на сковороде: насыщенный вкус и простота приготовления

Солянка, знакомая большинству как традиционный суп, в некоторых семьях предпочитается в виде сытного второго блюда. Это лакомство, насыщенное вкусами и ароматами, идеально подходит для больших компаний. Оно не только удивит гостей, но и станет настоящим украшением стола, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Идеальные ингредиенты для мега-солянки

Чтобы сделать солянку поистине запоминающейся, стоит уделить внимание подбирке ингредиентов:

  • Квашеная капуста: 600-700 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Соленые огурцы: 1-2 шт.
  • Копченые колбаски: 300 г
  • Оливки: 5-10 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль и перец: по вкусу
  • Сок лимона: по вкусу

Пошаговое создание кулинарного шедевра

Приготовление солянки на сковороде не займет много времени и поможет создать сытный ужин:

  • Начать следует с обжаривания мелко нарезанного лука на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные колбаски и обжарить их до румяной корочки.
  • К луку и колбаскам добавить тертые соленые огурцы и томатную пасту, продолжая обжаривать и помешивая.
  • Далее, влить квашеную капусту и хорошо все перемешать, чтобы компоненты раскрыли свои ароматы.
  • Завершить приготовление, добавив оливки, сок лимона и стакан воды, затем накрыть крышкой и томить на среднем огне около 30-35 минут. Если капуста предпочитается мягче, следует увеличить время приготовления.
  • Этот рецепт обязательно придется по вкусу любителям насыщенных и ароматных блюд. Готовую солянку можно подавать с ломтиком черного хлеба и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей