Приготовление этого блюда займет всего около часа, а результат непременно порадует всех домочадцев!
Для создания аппетитной гречневой каши с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени или бедра – 3-5 штук;
- Свежая морковь – 2 небольшие;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Подсолнечное масло без запаха (по желанию);
- Гречка – 1,6 стакана;
- Соль, томатная паста, перец и специи – по вкусу.
Подготовка продуктов
Перед началом кулинарного процесса все ингредиенты должны быть тщательно обработаны. Куриные голени или бедра следует промыть, лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Гречневую крупу нужно тщательно перебрать и промыть.
Приготовление блюда шаг за шагом
Рекомендуется использовать большую кастрюлю, способную вместить все ингредиенты. В нее помещаются подготовленные куриные кусочки, после чего заливается немного воды. Мясо варится около 10 минут до испарения жидкости. Затем добавляются лук и морковь, немного подсолнечного масла, томатная паста, соль и перец. Все это хорошо перемешивается и обжаривается до легкой румяности.
После обжаривания в кастрюлю добавляется подготовленная гречка. Вода должна быть добавлена так, чтобы она слегка покрывала крупу: около двух сантиметров для рассыпчатого блюда, или чуть больше для более вязкой консистенции. Время приготовления – около 20-22 минут. Как только гречка впитает всю воду, её необходимо ещё раз перемешать с мясом и овощами и подержать под крышкой несколько минут.
Подача к столу
Готовое блюдо подается горячим. Следует разложить кашу с курицей по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью или салатом из сырых овощей, заправленным оливковым маслом. Такая подача несомненно порадует как семью, так и гостей!