Нежная пасха из творога: два рецепта для вашего праздника

Нежная пасха из творога: два рецепта для вашего праздника

Кулинарный шедевр на основе творога способен украсить любого праздника. Эта пасха, созданная на основе сгущенного молока и сливочного масла, порадует своих гостей и себя нежным вкусом. Приготовление требует простых и доступных ингредиентов, а в финале достаточно лишь немного фантазии, чтобы создать красивую подачу.

Творожная пасха со сгущенкой, маслом и цукатами

Приготовление пасхи не обязательно требует специальной формы. Удобно использовать обычный дуршлаг или горшок с отверстием на дне.

  • Ингредиенты:
  • 1 кг творога (9% жирности)
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • Сахар по вкусу
  • 100 г цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Взбейте в блендере творог, сгущенное молоко, мягкое масло и сметану до получения однородной массы. Добавьте сахар и ванильный сахар по вкусу.

2. Всыпьте цукаты и аккуратно перемешайте массу ложкой.

3. Подготовьте форму, выстелив ее влажной марлей. Уложите творожную массу и установите груз для отвода жидкости. Отправьте в холодильник на 24 часа.

4. Украсив готовый десерт различными сладостями, подайте на стол.

Творожная пасха со сгущенкой, маслом и сметаной

Следующий вариант — это невероятно нежный десерт, который просто тает во рту и при этом очень питателен. Здесь используются все те же ингредиенты, но с другим соотношением.

  • Ингредиенты:
  • 600 г творога
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 120 г цукатов

Приготовление:

1. Начать стоит с того, чтобы превратить творог в однородную массу с помощью блендера. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, и снова взбейте до получить гладкой структуры.

2. Далее введите сметану, сгущенное молоко и цукаты.

3. Поместите получившуюся массу в подготовленную форму, выстеленную марлей. Укройте лишней тканью и положите сверху небольшой груз. Оставьте в холодильнике на ночь.

4. Утром переверните готовую пасху на тарелку, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.

Оба варианта этого десерта не только невероятно вкусны, но и удивляют своей красотой, что делает их отличным дополнением к любому праздничному столу.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей