С 20 июня по 5 июля столица России стала ареной гастрономического праздника — Moscow Restaurant Week, знаменитого своими уникальными меню и кулинарными изысками. Фестиваль, получивший название Summer Infused, объединил более 80 ресторанов, каждый из которых стремился превратить свежие сезонные продукты в настоящие шедевры, пишет Дзен-канал "Анна Гамиль".
Об особенностях фестиваля
MRW. Summer Infused предлагает не просто обыденные сочетания ингредиентов, такие как «клубника в салате», а представляет собой вызов для спортсменов кулинарии — извлечь максимум из сезонных продуктов. Шефы проявили творческий подход, задаваясь вопросом: каков же вкус этого лета? И действительно, они перенесли этот вопрос в свои изыскания, создавая нечто удивительное.
Награждение и лучшие проекты
6 июля в ресторане Sapiens состоялось грандиозное финальное событие, где были объявлены победители фестиваля. Атмосферу торжества создал бренд-шеф Илья Благовещенский. В качестве официального коктейльного партнера выступила компания Beluga Noble Botanicals, привнесшая легкость и изысканность в каждый бокал.
В числе награжденных за лучшее сезонное меню можно выделить:
- BURO. TSUM
- IL Ristorante
- OVO
- Locanda
- Sage
- Yauza
- Кузнецкий Мост
- Ухват
- Восход
- Tilda
- 0.75 please Moscow
- Buono
Специальные номинации
В этом году жюри решило сделать шаг дальше, введя специальные номинации для признания выдающихся шефов. В категорию «Гастрономическая алхимия» попал ресторан Manul, в то время как приз «Чистое удовольствие» был вручён OSHI Izakaya. Emperor и Saviv. Награды за мастерство подачи получили MEGUmi и Sartoria Lamberti, а «Искусство гостеприимства» отмечено рестораном Quadrum.
Представители MGF подчеркивают: «Каждый фестиваль, который мы проводим, демонстрирует безграничный потенциал кулинарного творчества». Таким образом, лето в Москве стало не только вкуснее, но и значительно интереснее для всех ценителей хорошей еды и изысканного сервиса.