Каждая хозяйка знает, как важны зимние заготовки, особенно когда находитесь в поисках оригинальных и вкусных решений. Предлагаем обратить внимание на несколько необычных рецептов огурцов на зиму, каждый из которых наполнен уникальным ароматом и вкусом.
Огурцы с ягодами красной смородины
- 1,5 кг свежих огурцов (для трехлитровой банки),
- засолочная зелень по вкусу,
- 3 горсточки ягод красной смородины (или 5–6 кистей),
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
- 1 ч. ложка сахара.
При создании этого чуда стоит поместить в предварительно очищенную банку зелень, огурцы и смородину. Залить все кипящей водой и оставить на 3–4 минуты. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, затем вновь залить огурцы, добавив уксус. Закатать банки и перевернуть на крышку, чтобы остыли под одеялом.
Огурцы в томатном соке
- 1 кг огурцов (на 2-литровую банку),
- 1 кг красных томатов или 1 л томатного сока,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 таблетка аспирина,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- ароматные пряности.
Начать стоит с бланширования огурцов и пряностей. На дно банки уложить приправы и затем огурчики. Для приготовления томатного раствора следует залить томаты кипятком, снять кожицу и пробить в мясорубке, добавив соль и сахар. После того как заправка закипит, залить ей огурцы и добавить аспирин. Закатать и остудить банки, сохраняя их в прохладном месте.
Эти рецепты помогут не только разнообразить зимний стол, но и подарят неповторимый вкус любимым блюдам. Пробуйте что-то новое и удивляйте своих близких!