Из твердой хурмы сварите восхитительное варенье: за вяжущий эффект можно не волноваться

11 августа 2025, 15:55

Купленная в магазине хурма может не оправдать ожиданий и оказаться дубовой. Но не спешите расстраиваться и ругать продавца, ведь из твердых плодов можно приготовить восхитительное варенье. Насыщенный пряный вкус и аромат невозможно забыть.

Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом Городовой посоветовал использовать мелкие плоды. Их даже не придется нарезать, нужно лишь убрать плодоножку.

На один килограмм хурмы понадобится 500 граммов воды и столько же сахара, две палочки корицы, три бадьяна и пять штучек зеленого кардамона.

Воду с сахаром доведите до кипения, положите специи и поварите 57 минут на среднем огне. Потом добавьте туда очищенную от плодоножек хурму и томите на маленьком огне минут 3040. Выключайте, охлаждайте и разливайте по банкам.

Чтобы убрать вяжущий вкус, перед приготовлением придется заморозить хурму и разморозить, объяснил эксперт.

Источник: Городовой
Больше новостей на Nalchik-news.ru