В последние дни небо затянуто облаками, пронзаемое дождем, а лето словно забыло про нас. В такую погоду хочется обнять себя уютом и приготовить что-то вкусное и согревающее. Пряные блюда с использованием ароматных специй всегда становятся отличным решением для холодных вечеров, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Кисломолочные продукты: секрет индийской кухни
Невозможно представить индийскую кухню без кисломолочных продуктов, и в этом рецепте центральное место занимает нежный йогурт. Этот витаминный ресурс — не просто добавка, а настоящая находка для здоровья. Он богат пробиотиками, способствующими улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы, что особенно актуально в осенние холода. Йогурт также содержит витамины группы В и кальций, важные для нервной системы и костей.
Маринад и приготовление куриного филе
Чтобы создать ароматный маринад, смешайте все необходимые ингредиенты в глубокой миске. В куриных грудках сделайте небольшие разрезы, чтобы маринад мог лучше пропитаться. Втирайте маринад в мясо и оставьте как минимум на пару часов в холодильнике, а лучше на ночь.
Не забудьте подготовить свежие овощи — нарежьте томаты и огурцы, а чеснок и имбирь измельчите. Разожмите гриль и аккуратно выложите замаринованные грудки на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекать мясо нужно 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовность можно определить по прозрачному соку при проколе.
Соус райта: несправедливо недооцененный гарнир
Пока курица запекается, можно заняться соусом райта. В глубокой тарелке соедините йогурт, натертый огурец, нарезанные томаты и специи. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Это легкий и освежающий соус станет отличным дополнением к куриному филе.
Когда все готово, подавайте куриные грудки, украсив их дольками лимона и зеленью кинзы, рядом разместив соус райта. Для полного погружения в индийскую культуру можно отварить ароматный рис басмати, который отлично дополнит основное блюдо.