Вкус, который стоит попробовать

Вкус, который стоит попробовать

Новый рецепт горошкового соуса завоевал сердца кулинаров — он не только прост в приготовлении, но и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Вам потребуется минимум ингредиентов, а результат приятно удивит вашим близким, сообщает Дзен-канал "Кухня наизнанку".

Ингредиенты для идеального соуса

  • 1 банка консервированного зеленого горошка (вместе с жидкостью)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. уксуса)
  • 75 мл растительного масла

Как приготовить горошковый соус

Технология приготовления соуса достаточно проста:

  • Перелейте консервированный горошек в чашу для взбивания вместе с жидкостью, в которой он находился.
  • Добавьте соль, горчицу, лимонный сок (или уксус) и растительное масло.
  • С помощью погружного блендера тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  • Соус готов! Теперь его можно хранить в холодильнике в течение недели, хотя стоит учесть, что он может исчезнуть гораздо быстрее — такой он вкусный!

    Идеи для использования соуса

    Горошковый соус станет универсальным дополнением к разнообразным блюдам:

    • Заправка для свежих салатов (вместо масла или майонеза)
    • Отлично подходит для запеканок
    • В качестве соуса к запеченным овощам
    • Просто с хлебом — его вкус порадует даже без дополнительных ингредиентов

    Этот соус не только добавит изюминку к привычным блюдам, но и поможет разнообразить вегетарианское или постное меню. Попробуйте приготовить и убедитесь в уникальности его вкуса!

    Источник: Кухня наизнанку

    Лента новостей