Новый рецепт горошкового соуса завоевал сердца кулинаров — он не только прост в приготовлении, но и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Вам потребуется минимум ингредиентов, а результат приятно удивит вашим близким, сообщает Дзен-канал "Кухня наизнанку".
Ингредиенты для идеального соуса
- 1 банка консервированного зеленого горошка (вместе с жидкостью)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. уксуса)
- 75 мл растительного масла
Как приготовить горошковый соус
Технология приготовления соуса достаточно проста:
Соус готов! Теперь его можно хранить в холодильнике в течение недели, хотя стоит учесть, что он может исчезнуть гораздо быстрее — такой он вкусный!
Идеи для использования соуса
Горошковый соус станет универсальным дополнением к разнообразным блюдам:
- Заправка для свежих салатов (вместо масла или майонеза)
- Отлично подходит для запеканок
- В качестве соуса к запеченным овощам
- Просто с хлебом — его вкус порадует даже без дополнительных ингредиентов
Этот соус не только добавит изюминку к привычным блюдам, но и поможет разнообразить вегетарианское или постное меню. Попробуйте приготовить и убедитесь в уникальности его вкуса!