В СССР в тушеную капусту всегда добавляли этот ингредиент: вкус просто божественный

10 августа 2025, 09:10

Тушеную капусту любят многие. Только получается она не всегда такой вкусной, как хотелось бы. А в советских столовых ее уплетали за обе щеки, потому что повара готовили только так.

Для блюда понадобятся:

  • капуста 900 г,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • масло растительное для жарки,
  • томатная паста 2 ст. л.,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Мелко нашинкованную капусту обжариваем с нарезанным луком, тертой морковкой. За 10 минут до готовности приправляем томатом, солью, специями и тушим. Но чтобы блюдо превратилось в шедевр, нужно еще отдельно обжарить грамм 40 муки на масле и добавить к капусте. Вкус будет потрясающим и точно, как в СССР, пишет портал А теперь внимание!.

Источник: Городовой
Больше новостей на Nalchik-news.ru