В СССР в тушеную капусту всегда добавляли этот ингредиент: вкус просто божественный
10 августа 2025, 09:10
Тушеную капусту любят многие. Только получается она не всегда такой вкусной, как хотелось бы. А в советских столовых ее уплетали за обе щеки, потому что повара готовили только так.
Для блюда понадобятся:
- капуста 900 г,
- морковь 1 шт.,
- лук 1 шт.,
- масло растительное для жарки,
- томатная паста 2 ст. л.,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Мелко нашинкованную капусту обжариваем с нарезанным луком, тертой морковкой. За 10 минут до готовности приправляем томатом, солью, специями и тушим. Но чтобы блюдо превратилось в шедевр, нужно еще отдельно обжарить грамм 40 муки на масле и добавить к капусте. Вкус будет потрясающим и точно, как в СССР, пишет портал А теперь внимание!.
Источник: Городовой