В разгар сезона кабачков эта закуска станет отличным дополнением к любому столу. Лёгкость и доступность рецепта позволяют готовить её хоть каждый день, а результат впечатляет своей простотой и восхитительным вкусом, сообщает Дзен-канал "Просто с Марией".
Идеальная закуска без лишних хлопот
Закуска из молоденьких кабачков — это находка для тех, кто ценит незамысловатую и быструю кухню. При минимальных временных затратах можно создать невероятное блюдо, которое прекрасно дополнит как обед, так и ужин.
Важно помнить, что единственным требованием является дать закуске время настояться — не нужно спешить, это ключевой момент для обогащения вкуса!
Что потребуется для приготовления
Для создания этого блюда понадобятся:
- Молодые крепкие кабачки (можно использовать цукини);
- Свежая зелень (кинза, укроп и петрушка);
- Чеснок, лавровый лист, хлопья чили, лимонный сок и растительное масло.
Приготовление с упрощением процесса
1. Начать стоит с тщательной мойки и резки кабачков на крупные брусочки. Затем их необходимо поместить в миску и залить крутым кипятком на три минуты, после чего воду слить. Этот процесс не позволит им стать варёными, а ощутить вкус свежего продукта поможет кратковременная обработка в кипятке.
2. К кабачкам добавляют мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок и пару лавровых листов. Затем следует хорошо перемешать ингредиенты и дополнить их хлопьями чили, солью, лимонным соком и растительным маслом. После этого важно снова перемешать и накрыть ёмкость крышкой, оставив настояться в холодильнике на два часа.
Не стоит готовить сразу много — лучше делать порцию по необходимости. Готовые кабачки получаются плотными, хрустящими и ароматными, с лёгкой остринкой. Эта закуска станет замечательным дополнением к жареной картошке, рису или просто для перекуса.