Ароматные и аппетитные макароны с беконом и сыром – идеальный выбор для быстрого ужина. Это блюдо порадует не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении. Готовится всего за полчаса, и так впечатляет, что захочется готовить его снова и снова!
Что понадобиться?
- Макароны (спагетти) – 450 г
- Бекон (грудинка) – 300 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и черный перец – по вкусу
- Вода от варки макарон – 150-200 мл
- Специи и зелень – по желанию
Приготовление пошагово
Сначала нарезать бекон тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, но на минуту меньше, чтобы они не переварились, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
На сухую сковороду выложить бекон и добавить раздавленный чеснок. Обжарить до золотистой корочки, чтобы бекон стал хрустящим, а чеснок отдал свой аромат. Чеснок можно убрать, как только он отдал свой вкус.
Теперь пришло время добавить отваренные макароны к бекону. Перемешать все ингредиенты и влить воду, в которой варились макароны – это сделает блюдо более сочным. В конце добавить натертый сыр, тщательно перемешать и накрыть сковороду крышкой, выключив огонь.
При подаче посыпать все свежей зеленью. Простой и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
С вопросами по приготовлению можно обратиться – на видео можно найти более подробное описание процесса.