Запеченные утиные окорочка с гарниром из овощей и картофельным пюре – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Несмотря на свою ресторанную изысканность, его легко приготовить дома, привнося в повседневное меню нотку домашнего уюта и праздника, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для приготовления
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Утиные окорочка – 3 шт;
- Корень сельдерея – 150 г;
- Морковь – 100 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец по вкусу;
- Шампиньоны – 100 г;
- Мука – 0,5 ст. ложки;
- Сахар – 0,5 ст. ложки;
- Вино (портвейн) – 200 мл;
- Мандарины – 2 шт;
- Розмарин по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы приготовить этот изысканный ужин, следует следовать простым шагам:
Прекрасная утка с овощами отлично подойдет как самостоятельное угощение или с вашим любимым гарниром, особенно хороша в паре с картофельным пюре. Это не просто еда, а настоящий праздник для вашего стола.