Как насладиться сочными ребрышками: секреты запекания в духовке

Как насладиться сочными ребрышками: секреты запекания в духовке

Не позволять погоде разрушить планы на шашлыки становится всё актуальнее. Когда за окном гремят грозы и льёт дождь, только смелые решатся на пикник. Остальные могут провести время на кухне, готовя ароматные ребрышки в духовке. Благодаря специальным маринадам и соусам, можно добиться невероятного вкуса, который rival делает шашлыки, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Подготовка ингредиентов

Чтобы получить идеальные свиные ребрышки весом около 2 кг, стоит заранее собрать все необходимые компоненты:

  • 2 ч. л. чеснока (мол нового и порошка);
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • по 2 ч. л. паприки и зиры (кумина);
  • 500 г соуса барбекю;
  • 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. вустерширского соуса.

Маринование и запекание

Начать стоит с того, чтобы в большой миске смешать чесночный и луковый порошок, паприку, зиру и немного соли с перцем. Далее добавляют растительное масло. Получившейся смесью тщательно натираются ребрышки, которые затем выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Далее нужно накрыть ребра фольгой (матовой стороной вверх) и поставить в разогретую до 180°C духовку на два часа. За это время мясо станет невероятно нежным и мягким.

Финальная обработка

Пока ребрышки запекаются, мелко нарезается чеснок и смешивается с оставшимся соусом барбекю, вустерширским соусом и немного масла. По истечении времени, ребрышки извлекаются из духовки, фольга снимается, а мясо обмазывается полученным соусом. Затем духовку можно разогреть до 240°C и вернуть ребрышки еще на 5-10 минут, чтобы соус образовал аппетитную глазурь.

После готовности стоит дать мясу немного остыть, а затем нарезать его на порции и подать с оставшимся соусом. Простой и ароматный способ создать праздник не выходя из дома.

Источник: Еда.ру

Лента новостей