Не позволять погоде разрушить планы на шашлыки становится всё актуальнее. Когда за окном гремят грозы и льёт дождь, только смелые решатся на пикник. Остальные могут провести время на кухне, готовя ароматные ребрышки в духовке. Благодаря специальным маринадам и соусам, можно добиться невероятного вкуса, который rival делает шашлыки, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Подготовка ингредиентов
Чтобы получить идеальные свиные ребрышки весом около 2 кг, стоит заранее собрать все необходимые компоненты:
- 2 ч. л. чеснока (мол нового и порошка);
- 1 ч. л. лукового порошка;
- по 2 ч. л. паприки и зиры (кумина);
- 500 г соуса барбекю;
- 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. вустерширского соуса.
Маринование и запекание
Начать стоит с того, чтобы в большой миске смешать чесночный и луковый порошок, паприку, зиру и немного соли с перцем. Далее добавляют растительное масло. Получившейся смесью тщательно натираются ребрышки, которые затем выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Далее нужно накрыть ребра фольгой (матовой стороной вверх) и поставить в разогретую до 180°C духовку на два часа. За это время мясо станет невероятно нежным и мягким.
Финальная обработка
Пока ребрышки запекаются, мелко нарезается чеснок и смешивается с оставшимся соусом барбекю, вустерширским соусом и немного масла. По истечении времени, ребрышки извлекаются из духовки, фольга снимается, а мясо обмазывается полученным соусом. Затем духовку можно разогреть до 240°C и вернуть ребрышки еще на 5-10 минут, чтобы соус образовал аппетитную глазурь.
После готовности стоит дать мясу немного остыть, а затем нарезать его на порции и подать с оставшимся соусом. Простой и ароматный способ создать праздник не выходя из дома.