Вкусные куличи на Пасху: два простых рецепта для каждого

Вкусные куличи на Пасху: два простых рецепта для каждого

Традиционная выпечка

С приближением светлой Пасхи многие хозяюшки начинают готовиться к праздничному застолью, и куличи становятся неотъемлемой частью этого торжества. Если еще не успели испечь куличи, не отчаивайтесь! Представляем вам два легких и вкусных рецепта, которые украсит любой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Классический кулич по семейному рецепту

Начнем с классического варианта. Для этого кулича понадобятся:

  • 100 мл теплого молока
  • 8 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 200 г сметаны
  • 3 желтка
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • Цедра и сок одного апельсина
  • По желанию: изюм и цукаты (по 70 и 80 г соответственно)

Для начала в миске соединяются теплое молоко, дрожжи, одна столовая ложка сахара и немного муки, чтобы получилась опара. Дать ей подняться на 15-20 минут. В это время в отдельной посуде взбиваются желтки со сахаром, добавляются сметана, соль, ванильный сахар и апельсиновацедра. Когда опара поднимется, соединить ее с этой смесью и добавить муку. Главное — не забыть поставить тесто на расстойку в теплое место.

Когда тесто увеличится в размере, добавьте растопленное сливочное масло и замешивайте до однородности. Теперь можно добавить изюм и цукаты, разделить тесто на порции и положить в paper cups. Оставить на расстойку еще на 1 час, затем выпекать при температуре 180°C около 30 минут. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью!

Быстрый творожный кулич

Для тех, кто спешит или не уверен в своих кулинарных способностях, предложен быстрый творожный кулич. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога
  • 3 яйца + 1 желток
  • 150 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 130 г изюма
  • 1 ч.л. молотой цедры апельсина
  • 0,5 ч.л. куркумы

Сначала смешать яйца и желток с сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло и цедру. Затем творог хорошо размять и включить в основную массу. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, вмешав предварительно замоченный изюм. Выпекать в разогретой до 160°C духовке около 40 минут. Готовый кулич также украсить глазурью и цукатами.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей