Госавтоинспекция МВД по Кабардино-Балкарской Республике информирует о введении в эксплуатацию комплексов автоматической фиксации нарушений
Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений МВД по Кабардино-Балкарской Республике информирует о введении в эксплуатацию семи дополнительных комплексов, фиксирующих нарушение водителями и пассажирами правил применения ремней безопасности и превышения скоростного режима.
Комплексы расположены по следующим адресам:
- 5 км автодороги «Кавказ» обход г.Нальчик;
- 383 км автодороги «Кавказ» (между с.п. Этоко и озером Тамбукан);
- 408 км автодороги «Кавказ» (между с.п.Малка и с.п. Куба-Таба);
- 458 км автодороги «Кавказ» (подъезд к с. Нартан);
- 467 км автодороги «Кавказ» (между с.п. Урвань и с.п. Старый Черек);
- г. Нальчик, 6 км автодороги «В.Аул-Хасанья-Герпегеж-Кашхатау» (с. Хасанья).
Также в маршрут патрулирования мобильного комплекса «Паркон» включен пр.Кулиева в г. Нальчике. Данный комплекс фиксирует нарушение правил парковки транспортных средств.
Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии призывает автолюбителей всецело соблюдать ПДД, придерживаться установленного скоростного режима и использовать средства пассивной безопасности.
Жительница Нальчика стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования
В Кабардино-Балкарской Республике сотрудники подразделения уголовного розыска Управления МВД России «Нальчик» привлекли 55-летнюю жительницу региональной столицы к уголовной ответственности за совершение мошенничества в сфере кредитования.
Как установили полицейские, женщина, не намереваясь расплачиваться по будущим долговым обязательствам, направила в банк через мобильное приложение заявку о выдаче ей кредита на приобретение автомобиля, а также ложные сведения о своей трудовой деятельности и заработной плате.
По результатам рассмотрения заявления финансовое учреждение одобрило злоумышленнице заём на сумму более 1,7 млн рублей. Завладев денежными средствами, подозреваемая потратила их на личные нужды и в дальнейшем не вернула долг банку.
Недобросовестная заёмщица стала фигуранткой уголовного дела, возбуждённого следователем СО УМВД России «Нальчик» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На время расследования аферы фигурантка отпущена под подписку о невыезде.