Эти домашние макароны, известные как шпецле, становятся отличным вариантом для быстрого, но при этом аппетитного ужина. Приготовление не займет больше двух минут, и все необходимые ингредиенты, как правило, всегда под рукой. Готовить шпецле – это просто, а результат порадует вас своей мягкостью и нежностью!
Ингредиенты для шпецле
- 50 мл молока
- 50 мл газированной воды
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г муки
Приготовление шпецле шаг за шагом
Начните с того, что в большой миске смешайте молоко и яйца. Затем добавьте соль и просеянную муку. В последнюю очередь влейте газированную воду. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного, немного вязкого теста, напоминающего по консистенции густую сметану, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Далее приготовьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Для варки можно использовать специальное устройство с отверстиями, подходящее для пара. Как только вода закипит, установите устройство над кастрюлей и, используя лопатку, быстро протирайте тесто через отверстия. Получившиеся капли теста в течение двух-трех минут варятся в кипящей воде, не прилипая друг к другу.
По истечении времени аккуратно вынимайте шпецле из воды и добавляйте к ним немного сливочного масла, чтобы придать особую ароматность. Простое, но невероятно вкусное блюдо готово к подаче!
Такой оригинальный и быстрый способ приготовления шпецле идеально подойдет для повседневного меню и порадует всю семью.































