Картошка, фаршированная различными начинками, давно завоевала популярность у многих гурманов благодаря своей мягкости и аромату. Этот простой и сытный рецепт с куриным филе, обжаренным с пряностями, порадует всю семью. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а разогретая в микроволновке картошка остается такой же вкусной, как и в свежеприготовленном виде.
Ингредиенты
- Средний картофель - 7-8 штук
- Растительное масло - для смазывания
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Филе курицы - 600-700 г
- Твердый сыр - 150 г
- Сметана - 3 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло - 30 г
- Соль, сушеный чеснок, черный перец - по вкусу
Приготовление
Процесс приготовления картошки с начинкой достаточно прост и не занимает много времени. Для начала картофель нужно хорошо промыть и высушить, а затем натереть его солью и смазать растительным маслом. Завернув каждую картофелину в фольгу, следует уложить их на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Время запекания составляет около часа, в зависимости от размеров клубней.
Пока картошка запекается, можно заняться начинкой. Куриное филе нужно обжарить до золотистого цвета вместе с любимыми специями, затем добавить натертый сыр и сметану. Готовая картошка достается из духовки, остывает немного, после чего аккуратно разрезается, чтобы вытащить часть мякоти. Мякоть необходимо размять с маслом и специями, затем соединить с куриным фаршем и сыром.
Завершающий этап
После того как начинка готова, ею наполняются картофельные лодочки, которые снова отправляются в духовку на 15-20 минут для завершения приготовления. Украсив свежей зеленью, блюдо подают к столу, и оно никого не оставит равнодушным своим вкусом и ароматом.































