Салат, который порадует не только вкусом, но и выгодой, стал настоящей находкой для хозяек. Это блюдо требует минимальных затрат времени и сил, а также включает стандартный набор продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. При этом его необычный вкус удивит ваших гостей, и они едва ли сможет отгадать его секреты, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Основные ингредиенты
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 1 свекла
- 500 граммов капусты
- 1 маринованный огурец
- 150 граммов куриного филе
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/3 чайной ложки соли
Этапы приготовления
Первым делом, все ингредиенты следует подготовить. Лук нарезать полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. Затем в сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачности. Как только он будет готов, его нужно переложить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Эту процедуру повторить и с морковью, и с свеклой.
Капусту нарезают соломкой, при этом немного поминая, чтобы она стала более мягкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, а отварное куриное филе — мелко.
Теперь можно соединить все ингредиенты. В большой миске смешивают капусту, жареные овощи, огурец и куриное филе. Добавляют майонез, пару щепоток соли и тщательно перемешивают.
Подача и оформление
Готовый салат выкладывают горкой на тарелку, украшают зеленью и подают к столу. Этот салат обязательно украсит любой праздничный стол и станет настоящим хитом на вашем мероприятии. Приятного аппетита!































