Как приготовить легкие и воздушные пирожки с яблоками: секреты настоящего теста

Как приготовить легкие и воздушные пирожки с яблоками: секреты настоящего теста

На кухне много простых и вкусных блюд, но пирожки с яблоками занимают особое место. Этот простой, но в то же время необыкновенно вкусный рецепт позволит вам удивить гостей и близких. Необходимо запомнить: успех кроется в идеальной пропорции ингредиентов и в консистенции теста!

Идеальное дрожжевое тесто

Чтобы начать, нужно приготовить очень мягкое дрожжевое тесто. Здесь есть пара секретов:

  • Все компоненты должны быть теплыми или комнатной температуры – это важно для активации дрожжей.
  • Замешивать тесто следует лишь венчиком или миксером, чтобы получить нужную текстуру.

После замешивания оставьте тесто подниматься на один час. Тем временем можно заняться начинкой: яблоки следует нарезать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло, сахар, корицу и ванилин. Обжарьте их до карамелизации, дайте остыть и ваша начинка готова!

Формирование и выпечка пирожков

Когда тесто подошло, перенесите его на хорошо присыпанную мукой поверхность. Разделите его на небольшие части и сформируйте пирожки в виде лодочек. Выложите их на противень, смазанной растительным маслом, и дайте постоять еще 20 минут. Затем смажьте поверхность пирожков взбитым желтком, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Они значительно поднимутся, и станут необычайно легкими и воздушными. Подавайте их горячими, и будьте готовы к тому, что они моментально исчезнут со стола!

Список ингредиентов

Для теста:

  • Молоко – 240 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой
  • Мука – 320 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки – 600-650 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Корица и ванилин – по вкусу

Каждый сможет насладиться этим потрясающим лакомством, и их простота в приготовлении делает пирожки с яблоками настоящим хитом на любом столе!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей