Каждый знаток русской кухни знает, что молодая картошка — это не просто гарнир, а настоящая звезда летнего стола. В этом сезоне предлагается попробовать ее в сочетании с ярким и ароматным укропным соусом на сметане. Это простое, но в то же время оригинальное блюдо вернет на стол дух деревенских радостей и тепла, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты
Для картофеля: 1 кг молодого картофеля.
Для укропного соуса: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, соль по вкусу, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 пучка свежего укропа.
Приготовление
Сперва следует хорошо промыть молодой картофель, очищать его не обязательно. Затем поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на небольшом огне до полной готовности.
Приготовление укропного соуса
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте муку, обжаривайте до появления легкого орехового аромата. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и подержите на огне не больше двух минут. Далее влейте немного картофельного отвара и варите около 10 минут.
Отдельно взбейте желток с сметаной и лимонным соком, затем соедините с укропной смесью. Соус готов!
Чтобы подать блюдо, картофель следует выложить на сервировочную тарелку, полить сверху укропным соусом и сразу же подать горячим. Ароматы этого блюда моментально перенесут вас в теплый летний вечер, напоминая о том, что истинное удовольствие часто заключается в простых вещах.































