Пирог с клубникой станет настоящим кулинарным хитом среди легких и полезных десертов. Он идеально вписывается в концепцию здорового питания, радуя трапезы всей семьи. Без масла, без глютена и без сахара — его можно смело предлагать тем, кто следит за своим рационом и здоровьем.
Что нужно для приготовления
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир 2,5% — 100 мл
- Мягкий творог — 120 г
- Рисовая мука — 60 г
- Кукурузная мука — 60 г
- Клубника — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Подсластитель на выбор — 40 г сахара или аналог (например, фитпарад)
Этапы приготовления
Начать следует с отделения белков от желтков. В желтки добавить кефир, творог, ванилин и подсластитель. Взбить до однородной консистенции при помощи венчика. Затем, постепенно всыпать просеянные муки с разрыхлителем и хорошенько смешать массу.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, переливая и перемешивая движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.
Половину клубники нарезать кубиками, а оставшиеся ягоды разрезать пополам. Клубнику, нарезанную кубиками, аккуратно добавить в тесто.
Перелить полученную массу в форму диаметром 16-18 см. Сверху разместить половинки клубники. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40-45 минут, проверяя на готовность через 30 минут. После выпекания дать пирогу остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение 15 минут, а затем еще час — при комнате.
При желании, перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой для более привлекательного вида.































