Магия маринованных шампиньонов: быстрый рецепт для любого повода

Магия маринованных шампиньонов: быстрый рецепт для любого повода

Шампиньоны – универсальная закуска, которая всегда уместна на столе. Эти грибы прекрасно дополняют как летние, так и зимние блюда. Их можно подавать к вареной картошке, использовать в качестве закуски к напиткам, или даже просто наслаждаться ими без повода. Сегодня предлагается рецепт моментальных маринованных шампиньонов, которые готовы к употреблению сразу после приготовления, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 1/3 ч. ложки
  • Кориандр (зерна) – 1/3 ч. ложки
  • Гвоздика – 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Укроп (только стебли) – 1 большой пучок
  • Чеснок – 3 больших зубчика

Пошаговая инструкция

Первым шагом является тщательная подготовка грибов. Их нужно хорошо промыть и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Важно помнить, что грибочки сильно уменьшаются в объеме при варке.

После нарезки, грибы помещаются в кастрюлю и заливаются водой согласно указанным пропорциям. На среднем огне доводят до кипения, затем добавляют уксус, соль, перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Необходимо варить смесь еще 10 минут.

Тем временем подготавливаются стебли укропа и зубчики чеснока, которые вскоре тоже будут добавлены в кастрюлю. После 10 минут варки, укроп и чеснок отправляются к грибам, и все продолжается готовиться еще 5 минут.

Подача и сервировка

По завершении варки, грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Для окончательной подачи у них есть возможность политься растительным маслом. По желанию можно добавить нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп и немного острого перца чили, чтобы придать закуске пикантность.

Эта простая закуска пользуется популярностью как среди домашних, так и среди гостей, приходящих в визит. Моментально приготовить маринованные шампиньоны можно без особых усилий, и это точно невозможно не оценить!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей