Лечо по-венгерски: искусство сочетания болгарского перца и помидоров

Лечо по-венгерски: искусство сочетания болгарского перца и помидоров

Лечо знакомо многим, однако есть уникальный венгерский способ его приготовления с использованием смальца. Чаще всего это блюдо готовят в деревенских условиях, где свежие ингредиенты всегда под рукой. В этом рецепте особый акцент сделан на болгарском перце, помидорах и красном луке, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для настоящего лечо

  • 5 кг сладкого болгарского перца разных цветов
  • 3 кг свежих помидоров
  • 1,8 кг красного лука
  • 1 кг смальца
  • Соль и сахар по вкусу

Подготовка овощей

Перед началом готовки овощи необходимо тщательно вымыть. Болгарский перец следует очистить от семян и нарезать крупными кубиками, в то время как помидоры также следует нарезать на крупные куски. Красный лук нужно нарезать колечками.

Приготовление лечо

В большой кастрюле растопить смалец и обжарить лук до появления прозрачности. После этого добавить туда нарезанные перцы и помидоры. Всё это тушить на слабом огне около 25-30 минут, периодически помешивая. Чтобы улучшить вкус, по желанию можно добавить острый перец и присолить по вкусу. Если помидоры оказались кислыми, рекомендуется слегка подсластить блюдо сахаром.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей