Секреты сочного бедра индейки

Секреты сочного бедра индейки

Запекание бедра индейки – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Сам процесс приготовления не займет больше 3 минут вашего времени, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется всего несколько простых компонентов:

  • Бедро индейки
  • Специи: гранулированный чеснок, черный перец, прованские травы, копченая паприка
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

Для начала стоит подготовить маринад. Нужны следующие ингредиенты: копченая паприка, прованские травы, гранулированный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешиваются до однородной консистенции, сообщает Дзен-канал "I PLOV YOU!".

Далее, в бедре индейки рекомендуется сделать небольшие проколы, чтобы маринад впитался глубже. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут, а если времени больше, можно оставить его под птицей дольше для улучшения вкуса.

Окончательно запекайте бедро, завернув его в пакет для запекания. Не забудьте сделать несколько проколов в пакете, чтобы пар мог выходить. Разогретую духовку до 200 градусов отправьте его запекаться на 1-1,5 часа. Оптимальное время запекания – 1 час 15 минут.

После завершения процесса можно смело подавать сочное бедро к столу, радуя гостей и родных восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

Источник: I PLOV YOU!

Лента новостей