Сметанно-желейный торт без выпечки: лакомство для любого праздника

Сметанно-желейный торт без выпечки: лакомство для любого праздника

Полноценный десерт без выпечки — мечта многих хозяек! Один из самых популярных на сегодняшний день рецептов — сметанно-желейный торт, который покоряет сердца своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот лакомый торт с кисло-сладкими нотками идеально подходит для любого торжества или просто для угощения родных на выходных, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Основа:

    • Сметана (от 25% и выше) — 700 г;

    • Сахар — 1 стакан;

    • Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана;

    • Шоколад — 150 г;

    • Желатин — 20 г;

    • Крекеры — 250 г;

    • Орехи — 1 стакан.

  • Желе:

    • Пакетик желе (90 г);

    • Вода — 2 стакана;

    • Виноград — 250 г.

Этапы приготовления

Сначала стоит позаботиться о желатине. Его нужно растворить в ликере или сливках. Быстродействующий желатин оставляется на 5 минут, а обычный — на 30. После этого смесь аккуратно нагревается в микроволновой печи или на водяной бане до теплого состояния, при этом важно следить, чтобы желатин не перегревался.

В отдельной посуде сметана взбивается с сахаром до однородной массы, и в конце вводится подготовленный желатин. Далее орехи обжариваются и измельчаются, а крекеры крошатся на небольшие кусочки. Полученные ингредиенты добавляются в сметанный крем и перемешиваются.

Форма для выпечки выстилается пищевой пленкой. На дно выкладывается 1/3 часть крема, затем шоколад натирается на терке и посыпается сверху. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не останется только крем. Сверху торт накрывается пленкой и помещается в холодильник на 30-40 минут.

Пока торт застывает, можно приготовить желе. Для этого порошок разводится горячей водой, как указано на упаковке, но с меньшим количеством воды. Когда торт немного схватился, на него выливается желе (2/3 от общего объема) и возвращается в холодильник до полного застывания. Виноград следует промыть, просушить и разрезать наполовину. После того как желе застынет, виноград укладывается сверху, а затем заливается оставшимся желе. Торт снова отправляется в холодильник, теперь на 2 часа.

После полного застывания торта, его аккуратно освобождают от формы, и он готов к подаче. Этот воздушный десерт сможет удивить даже самых привередливых сладкоежек!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей