Три удивительных рецепта теста для пирожков, которые вы просто обязаны попробовать

Три удивительных рецепта теста для пирожков, которые вы просто обязаны попробовать

Ищете способ порадовать родных и близких? Приготовьте аппетитные пирожки с разнообразными начинками! Пора исследовать три быстрого и вкусных рецепта теста, которые сделают ваши кулинарные шедевры еще более впечатляющими. Зачем тратить время на замешивание дрожжевого теста, когда есть такие простые и настоящие находки?

1. Нежные пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт предназначен для 12 пирожков. На первом этапе варятся 6 яиц, а затем в глубокой миске смешиваются следующие ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.

Осталось только разбить одно яйцо в сыпучие ингредиенты, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 100 г сметаны. Тесто замешивается быстро и легко: как только вся мука погрузится в массу, основу можно убрать в холодильник на 20 минут. После этого начинка из измельченного зеленого лука и яиц, обжаренных в растительном масле, готова к использованию.

2. Быстрое тесто на кефире

Это тесто идеально подойдет для пирожков. Картофель весом 500 г нужно нарезать на кубики и отварить. В отдельной ёмкости смешиваются:

  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

В муку (400 г) добавляется разрыхлитель, после чего постепенно вводится кефирная смесь. Тесто не липнет к рукам, становится эластичным и готовится всего за 30 минут. Начинка для пирожков состоит из картофельного пюре с добавлением обжаренного фарша и лука.

3. Пельменное тесто с разрыхлителем

Этот рецепт освежит ваше представление о пельменном тесте. В миску помещается 2 стакана муки, смешанные с чайной ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соли. Одно яйцо вводится в сушеную массу, а затем добавляется полстакана горячей воды. Это позволяет тесту стать мягким и и подниматься при выпекании. В качестве начинки можно использовать филе курицы, свиное сало и нарезанный картофель.

Готовые пирожки перекладываются на противень, смазываются яйцом и выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. В результате такие пирожки будут выглядеть очень аппетитно и удовлетворят даже самых взыскательных едоков.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей