Ингредиенты для сладкого угощения
- 500 г свежей клубники
- 500 г сахара
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление клубничного варенья в мультиварке – это просто и быстро. Сначала необходимо тщательно промыть клубнику и удалить зелёные хвостики. Затем плоды следует аккуратно переложить в кастрюлю мультиварки. После этого их необходимо посыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок, пишет Дзен-канал "Вдомееда".
Следующим шагом станет перемешивание клубничной массы, после чего включается режим "Мультиповар" на 100 градусов на один час. Первые полчаса варки крышка должна оставаться закрытой, после чего ее можно приоткрыть.
Пока варенье готовится, стоит позаботиться о банках для консервации. Их нужно тщательно подготовить, чтобы избежать проблем с хранением. Как только время истечет, варенье следует аккуратно перелить в стерилизованные банки, и момент наслаждения сладким вкусом будет готов.
Приятного аппетита!
Это варенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или намазанному на булочку. Ароматная клубника и сахар создадут неповторимый вкус, который приятно удивит любые вкусовые рецепторы.