Куриная печень в салате: быстрый и бюджетный вариант для семейного обеда

Куриная печень в салате: быстрый и бюджетный вариант для семейного обеда

Кулинария всегда была полна интересных и доступных рецептов, а салат из куриной печени — не исключение. Это блюдо не только насыщает, но и знакомит нас с преимуществами здорового питания. Благодаря простоте приготовления и решила, его можно сделать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Ингредиенты для салата

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Салатная смесь — 1 упаковка;
  • Белый хлеб — половина буханки;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Приготовление: шаг за шагом

  • Подготовка печени: Промойте куриную печень, нарежьте небольшими кусочками, затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте печень до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и горчицу до получения однородной массы.
  • Подготовка салатных листьев: Хорошо промойте и обсушите листья салата, затем добавьте к ним соус и тщательно перемешайте.
  • Гренки: Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте до золотистого цвета.
  • Собрать салат: В глубокой миске соедините обжаренную печень и приправленные листья салата, сверху посыпьте гренками и подавайте к столу.
  • Этот простой, но невероятно сытный салат станет настоящей находкой для всей семьи. Каждый кусочек куриной печени подарит вам не только вкус, но и пользу. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей