Овощное рагу — это невероятно сытное и питательное блюдо, которое можно легко адаптировать под вкусы каждого. Пожалуй, идеальной основой для его приготовления станет картофель, однако для разнообразия можно использовать и отварную фасоль, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Приготовление овощного рагу
К началу приготовления картофель следует тщательно почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем его нужно залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощ. После этого кастрюлю ставят на плиту, чтобы картофель начал вариться.
Пока картофель готовится, стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Морковь и лук очищаются и нарезаются крупно. Рекомендуется предварительно обжарить их на растительном масле, чтобы раскрыть их натуральные ароматы. После обжарки овощи добавляются в кастрюлю с картофелем.
Замороженные овощи: просто и удобно
А теперь самое время обратить внимание на замороженные заготовки. Если в хозяйстве имеются замороженные кабачки, баклажаны или сладкий перец, их можно легко добавить в рагу. В идеале на 1 кг картофеля потребуется столько же замороженных овощей, чтобы сбалансировать вкус.
После добавления всех ингредиентов кастрюлю необходимо закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Этот этап позволит овощам пропитаться ароматами друг друга. По истечении времени важно аккуратно перемешать содержимое, приправить солью и перцем по вкусу.
Проверка готовности и подача
Поскольку картофель может потребовать больше времени для приготовления, важно проверить его готовность. Если он все еще недостаточно мягкий, крышку закрывают и оставляют еще на 15 минут на слабом огне.
Готовое рагу будет особенно вкусным, если подавать его с черным хлебом или как гарнир к жареному мясу или котлетам. Это простое, но невероятно ароматное блюдо станет настоящей находкой для всех, кто ценит домашнюю кухню.
Приятного аппетита!