Эти ватрушки с яблоками, запеченные на мягком творожном тесте, станут идеальным десертом для любого чаепития. Быстрый и простой способ насладиться свежей выпечкой, не тратя время на замес дрожжевого теста, – это именно то, что нужно!
Ингредиенты для творожных ватрушек
- 100 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 1/2 ч. л. кардамона
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
- 170 г муки (примерно)
- 3-4 яблока
- 1 ст. л. меда
- 1/3 ч. л. молотой корицы
Приготовление теста и начинки
Формирование ватрушек и выпечка
Тесто следует разделить на 8 равных частей, каждую из которых необходимо скатать в шар и раскатать в круг диаметром 12-13 см. По краям круга делают небольшие надрезы, чтобы можно было сформировать лепестки, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
В центр каждого круга помещается яблочная начинка, примерно 1 столовая ложка. Затем края кругов поднимаются и формируются в виде «лепестков», прикрывающих начинку. Края следует тщательно прищипнуть, чтобы во время выпекания ватрушки не расползлись.
Выкладывать приготовленные ватрушки на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным маслом. При желании их можно смазать взбитым яйцом для красивой корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Они останутся мягкими даже на следующий день, наполняя дом уютом и ароматом домашней выпечки.