Восхитительные ватрушки с яблоками: секреты нежного творожного теста

Восхитительные ватрушки с яблоками: секреты нежного творожного теста

Эти ватрушки с яблоками, запеченные на мягком творожном тесте, станут идеальным десертом для любого чаепития. Быстрый и простой способ насладиться свежей выпечкой, не тратя время на замес дрожжевого теста, – это именно то, что нужно!

Ингредиенты для творожных ватрушек

  • 100 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 170 г муки (примерно)
  • 3-4 яблока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. молотой корицы

Приготовление теста и начинки

  • Сначала необходимо подготовить тесто. Творог следует тщательно протереть через сито. Далее добавляется мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, немного соли, сода и, по желанию, молотый кардамон. Важно все тщательно перемешать до однородной массы.
  • После этого вводится просеянная мука, и тесто замешивается. Сначала с помощью ложки, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Если оно слишком жидкое, добавлять муку понемногу обратно.
  • Теперь пора заняться начинкой: яблоки очищаются от корки и сердцевины, нарезаются или теряются на терке. Затем их смешивают с медом или сахаром и корицей до однородности.
  • Формирование ватрушек и выпечка

    Тесто следует разделить на 8 равных частей, каждую из которых необходимо скатать в шар и раскатать в круг диаметром 12-13 см. По краям круга делают небольшие надрезы, чтобы можно было сформировать лепестки, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

    В центр каждого круга помещается яблочная начинка, примерно 1 столовая ложка. Затем края кругов поднимаются и формируются в виде «лепестков», прикрывающих начинку. Края следует тщательно прищипнуть, чтобы во время выпекания ватрушки не расползлись.

    Выкладывать приготовленные ватрушки на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным маслом. При желании их можно смазать взбитым яйцом для красивой корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

    Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Они останутся мягкими даже на следующий день, наполняя дом уютом и ароматом домашней выпечки.

    Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

    Лента новостей