Слоёное тесто – это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Один из самых простых и быстрых рецептов порадует даже самых требовательных гурманов. Оптимально для чая, этот десерт наполнит дом таким ароматом, что удержаться от соблазна будет сложно, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для слоёного теста
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 250 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 300-350 г айвового варенья для начинки
Этапы приготовления
Процесс создания этого чудесного теста предельно прост. Для начала, необходимо смешать муку, воду, растительное масло, соль и лимонную кислоту. В конце следует добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородного теста.
После этого тесто нужно осторожно сложить в несколько раз: чем больше сгибов, тем более слоистым получится конечный продукт. Заверните получившуюся массу в пленку и поместите в морозильник на 15 минут. Это позволит тесту стать более эластичным и легче раскатываться.
Тем временем можно заняться начинкой. Айвовое варенье, которое порадует вас своим ароматом, нужно просто взбить блендером до кремообразной консистенции, удалив фрукты для лучшего текстурирования.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см и нарежьте его на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата кладите по ложке начинки, затем аккуратно закройте тесто в виде треугольников. Получившиеся изделия выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и смажьте сверху желтком.
Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. По готовности, можно присыпать сладкой пудрой и наслаждаться этим лакомством с чашкой чая. Приятного аппетита!