Всё больше людей задумывается о здоровье и правильном питании. Однако в окружении множества постулатов и заявлений сложно не запутаться. В последнее время маркетологи использовали различные уловки, чтобы привлечь потребителей к своим продуктам. И это породило целую череду мифов о еде, которые вряд ли оправданы.
Соль: зло или благо?
Существует мнение, что такая привычная поваренная соль является настоящим ядом для нашего организма, тогда как экзотические ее виды, например, гималайская или черная, позиционируются как целебные. На самом деле, состав минералов в обычной соли ничуть не уступает этим «здоровым» альтернативам, а иногда даже превышает их. По цене, конечно, стандартная соль выигрывает в разы, что делает её более доступной для большинства.
Яйца: дружить с желтками или избегать их?
Миф о том, что яичные белки полезны, а желтки приносят только вред, активно циркулирует среди сторонников здорового образа жизни. Дело в том, что научные исследования показывают, что содержащийся в желтках пищевой холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. Употребление яиц вместе с желтками не только не вредно, но и полезно, так как желтки содержат множество витаминов и питательных веществ.
Соки: не все, что сладко, полезно
Разговоры о том, что соки — это настоящий кладезь витаминов, актуальны, но стоит учитывать, о каких соках идет речь. Свежевыжатые соки, безусловно, полезны, однако многие магазинные продукты далеко не так полезны, как заявляется. В них содержится огромное количество добавленного сахара, а доля фруктов в составе зачастую незначительна. Поэтому вместо настоящего витаминизированного напитка покупая пакетированный сок, можно произвести ошибку.